Наставление самой себе

В жизни иногда случается,
Что проблемы над тобой сгущаются
И по кругу медленно вращаются,
Их цепочку трудно разорвать.

Силы, кажется, тебя покинули,
Мысли тёмные опять нахлынули,
И последние надежды сгинули,
Остаётся плакать и рыдать.

Чем же душу успокоить бедную,
Вновь вернуть себе мечту заветную,
Вопреки всему, спеть песнь победную,
Позабыв о трудных временах?

Библию открой с благоговением,
С трепетом и истинным почтением.
И наполнись Словом с упоением –
Просветлеет всё в твоих глазах.

Смыслом жизнь твоя опять наполнится,
Сердце потихоньку успокоится,
На счастливый лад дела настроятся,
Господа за всё благодари.

Он невидимо с тобою возится,
Как с ребёнком непослушным, носится,
Ждёт, пока душа твоя попросится,
Возопит до утренней зари.

В жизни каждого бывает невезение,
Словно среди бела дня – затмение.
Горькие, тревожные сомнения
Не дают уснуть ночной порой.

Знай, что мрачные предчувствия напрасные,
И твои фантазии ужасные
Растворятся с верою в прекрасное,
Лишь Экклезиаста ты открой.

Суета сует пройдёт, забудется,
Половина всех тревог не сбудется,
Лишь душа твоя пусть неустанно трудится,
Славя Бога – нашего Творца.

Ты смирись под руку Его крепкую,
Чтоб не стать сухой, неплодной веткою,
Отсекаемой, ненужной, ветхою,
Не способной верить до конца.

Солнце в небе, радуги сияние,
Мужа нежное в любви признание
И спокойное, по вечерам, вязание –
Наслаждайся всем и успевай ценить.

Прикоснись к мечте без осторожности,
Раскрывай свой дар, свои возможности,
Если не боишься – нет в том сложности,
В ярких красках сможешь мир открыть.

И за все дары, за всё полезное,
За щедроты, лишь тебе известные,
Отслужи молитвою совместною,
Всей душой Его благодари.

Даже если нет ещё просимого,
Уповай на Господа Любимого:
Нет ведь для Него недостижимого.
Ты Ему все двери отвори.

29.08.08.


Рецензии