Жребий

Посреди прохладной осени
Вдруг повеяло теплом.
Мы монетку-жребий бросили
Под сиреневым кустом.

И друг друга сердцем поняли,
Не понадобилось слов.
В поздней осени агонии,
Воскресив опять любовь.

Жребий брошен наш таинственный,
Осень кажется весной.
Не печалься, мой единственный,
Было не твоей виной

То, что мы в разлуке прожили
Много зим и много лет.
Тропки нами все не хожены
И не встречен наш рассвет.

Но закончены мучения,
И заря взойдет не раз.
Все прошедшие сомнения
Станут небылью для нас.







 


Рецензии