И мне фонарь кивал

Выл ветер, таяла заря,
И мне фонарь кивал: держи,
И я держал, как мог, но зря,
И вырвалась, и скрылась жизнь.

Я видел в голубом огне
Безумья нежное тепло.
Что ты, фонарь, киваешь мне?
Уже ушло, уже ушло...


Рецензии