Простой дебют...

Простой дебют: я перешёл
с е-два, зажмурившись, на е-четыре,
открыл глаза, протёр очки, надел их снова и нашёл
себя по-прежнему в своей квартире.

Вот стол, стакан, а в нём коньяк,
пол, потолок, диван, покрытый пледом,
свет пыльной люстры, кресло, шкаф, играет радио «Маяк»,
звук дрели, исторгаемый соседом.

Здесь тот же час и тот же дом,
лишь я на миг старее стал, а значит
есть достоверное несходство между прежде и потом,
а потому – придётся жить иначе.


Рецензии