Война 1812 года

Под барабаны и фанфары
Европу взял Наполеон.
Нашел в России он пожары
И гнев народа встретил он.

Простые люди и дворяне:
Здесь каждый - воин и герой,
Легли за Русь на поле брани
И вечный обрели покой.

Горит Москва,грохочут пушки,
Француза пленного ведут.
В лицее Царском - юный Пушкин,
А в поле - взорванный редут.

Лицо безусого гусара
И снег не тает на щеке...
Он жизнь свою отдал не даром.
Зажата ладанка в руке.

В войне двенадцатого года
Россия славу обрела.
В честь победителя-народа
Звонят церквей колокола.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 17 сентября 2012 года.

альманах "Мир в слове", январь 2013.


Рецензии
Люба, какая ты умница, что освятила эту дату в своем творчестве!!! Мне очень по душе тволи патриотичные строки!

Марина Попенова   17.09.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка.

Любовь Панасюк   18.09.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.