Вы лучше даже не начинайте

Вы лучше даже не начинайте,
Ваши законы давно не новы,
Они загнали Свободу в кому –
Нажмите Page Up и пролистайте.

-Окно закройте. Нам очень дует.
От интересов a la mercante
Здесь плохо пахнет. Вас не волнует?
-Купцы не плачут. Прошу, отстаньте.

К чему страданья? Зачем несчастья?
Цена Свободы намного выше.
Пока хоть кто-то всей грудью дышит,
Нас будут делать рабами власти.

Мы под подушкой прячем купюры:
Билеты счастья иного мира.
Нам не дороже чумного пира
Неподрасчетная авантюра.

Наша «свобода» слова и мысли
Звенит оковом тяжелой стали.
Без веры в правду, считая числа,
Мы так устали, мы так устали.

Вы лучше даже не начинайте,
Быть гражданином - лишь боль и скука.
Бери-ка вещи. Куда подальше
Беги быстрее. Беги отсюда.


Рецензии