В день рожденья собрались

В день рожденья собрались,
Поздравленья начались.
“Может, хватит вам болтать,
Пейте, ешьте!” - скажет мать.
   
На пределе видно нервы,
Жизнь тяжёлая была.
Голод, холод, лагеря, 
Адский труд за три рубля.

Много чем переболела,
Бог от смерти уберёг.
Видно было так угодно,
Нас родить, продлить свой род.
   
Наша бабушка болела,
Отец часто выпивал.
А она на трёх работах,
Не считая дом и сад.

Пятерых нас воспитала,
В люди вывести смогла.
Делать всё нас научила,
Любовь к труду передала.
    
Постоянно вся в заботах,
Что-то делает всегда.
Каждому найдёт работу,
Жизнь сплошная суета.

Увлекаясь сериалом,
Забывает обо всём.
Очень трудно докричаться,
Чтобы нам попасть домой.
    
Мы тебя все поздравляем,
И желаем от души.
Жить тебе, как можно дольше,
И спокойствия души!

Чтобы кости ни ломило,
Про спину совсем забыла.
Не кружилась голова,
А изжога бы прошла.
   
Чтобы больше отдыхала,
Аппетит пришёл к тебе.
В карты с нами поиграла,
Можно даже в домино.

Чтоб глаза не раздражало,
Когда дома свет горит.
Если что не так сказали,
Очень просим извинить.
    
Мы тебя ведь очень любим,
Уважаем, дорожим.
Нет другой, такой ведь мамы,
Ты у нас как эксклюзив!


Рецензии
Спасибо за теплые слова о маме.Удачи и творческих успехов.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   27.04.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! И Вам всего доброго!

Михаил Топоровский   27.04.2015 19:49   Заявить о нарушении