Он - лишь один...

И вот твоя последняя попытка…
Жемчужный ряд V глядящих с неба звёзд…
Не задохнись V от ярких чувств избытка! –
Поверь, что мир V изящно-скуп и прост.

Изящество, замысловатость формы
И скупость смысла, функций. А для тех,
Кто всё найдёт неправильным и спорным –
Дорог богатство. Веером утех

Ты обмахнёшься, освежить дыханье
Не в силах лишь движением руки…
Спокойных вод простое колыханье
И топчущие душу пустяки…

Весь смысл – в зерне, в раскрученной спирали,
И в зелени, покрывшей шар земной,
И в бесконечной, запредельной дали
Времён – и в их песчинке – лишь одной.

Он – лишь один, проявленный во многом,
И много их – собравшихся в одном.
Что ж – выбирай V из всех свою дорогу,
Иди и помни: ждёт незримый дом

Тебя обратно – рано или поздно –
С богатством смыслом, с яркостью утех.
И за тобой идут по небу звёзды,
И ты – одно дитя для них для всех…


Буслова Светлана,
21.04.2009 г.,
Идея 22-23.08.2008 г.


Рецензии