Доля!

      
Василёк по полю.
Ромашки у дорог.
Долюшка ты доля.
По Руси идёт.
Просит подаяния.
Просит не спроста.
На лице страдание.
В сердце пустота.

Бедные подворья.
Скудные поля.
Белые берёзы.
Грустные всегда.
Мелкие серёжки.
В ветки вплетены.
Словно наши судьбы.
В красоту земли.

Господи помилуй.
Чудо сотвори.
Отверни от злобы.
Грешников своих.
Бедным и голодным.
Сытым и больным.
Подари надежду.
В вере укрепи.

Вот тогда невзгоды.
Все пере живём.
Кудри у берёзы.
Прямо под окном.
Мужики и бабы.
Соль родной земли.
Долюшка ты доля.
Что там впереди.


Рецензии