Дождиком осенним плачет снова осень

Дождиком осенним плачет снова осень
Распрощалась с летом, не видать тепла
Мы уже по лету заскучали очень
И без лета быть нам, полная тоска

Услыхала осень, взяла в руки краски
Расписала листья солнечным лучом
Стало так красиво,словно быль из сказки!
Оросила небо голубым дождём

Проливая солнце, красками сияла
Навела румянец яблокам в саду
Урожай богатый осень собирала
Не во сне то было, прямо на яву!

По утрам стелила белым покрывалом
Над туманом смело выступал рассвет
На последней травке иней высыпала
И прекрасней осени время года нет!


Рецензии