Люди-функции, люди-рабы...

Люди - функции, люди - рабы
"Твёрдых взглядов", ролей и профессий,
Без толпы и поддержки слепы -
Им уютнее в лоне "конфессий".
Схема жизни, как карта, ясна -
Отклонение в ней неуместно:
Лето, осень, зима и весна -
Предсказуемо, пусто и пресно.
Упиваясь своей "правотой",
Им удобней в привычное верить,
Агрессивной тупой слепотой
Непохожее въедливо мерить.

Покидающий "сей материк",
Отправляется в поисках Света -
Тот, кто в стаде шагать не привык,
Ищет в жизни Прямого Ответа:
Не нужна ему скучная ложь,
Заводное хожденье по кругу.
Человек не овца и не вошь,
Если он направляется к Другу -
Путь извилистый в Дом приведёт!
Тот, кого призывает Дорога,
На вопросы Ответы найдёт,
Дотянувшись рукой до Порога.


Рецензии