Желание

Не надо мне сегодня злата...
и всё, чего теперь хочу:
была бы мысль мечтой крылата
и ноша жизни по плечу...
и вспышки молний не метали
в упрёк горящие мечи,
когда весь мир живёт в печали
и всюду вороны - грачи...
Хочу летать, хочу смеяться,
хочу увидеть наконец
не след петляющего зайца,
а единение сердец...
И в сложном мире разрушений,
когда в тени до сорока,
ловить прекрасные мгновенья,
душой рождённого стиха...
Хочу, чтоб было всё понятно
и не хотелось вслух дерзить,
когда не вдруг на солнце пятна
сопровождают в даль транзит...
и голубого цвета небо,
бросая зёрна в жернова,
в объятья солнечного лета,
роняет нужные слова...


Рецензии
Превосходно!!!
Мои Вам аплодисменты, Вера!!!
Успеха Вам и впредь!

Юрий Ишков   22.09.2012 14:11     Заявить о нарушении
Юрий, почему-то верю Вам - что-то в нём есть...
иначе не было бы внутреннего комфорта... Спасибо
Вам большое за теплоту души вашей!

Вера Север   22.09.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.