Взвалила на хрупкие плечи

Взвалила на хрупкие плечи
Всю ношу, всю тяжесть семьи.
Время все стерпит, время залечит
Душевные раны мои.

Где же нам жить и чем нам питаться,
Где нам работать и как отдыхать,
Быть ли нам вместе или расстаться –
Мне все так же решать?

Пожалуй, что это не женское дело,
Несла я все это, но мне надоело.
Тянуть этот груз я устала, поверь,
На все четыре стороны я открываю дверь!
(Из цикла «Quinta essentia» 2003-2005)


Рецензии