Ветер

Нежные лезвия - струи дождя,
Шорохи мутной соленой воды.
Вольницей ветер одарит меня,
Смяв под окном вечной злобы шипы.

Страхи да ненависть - зодчие дня,
Но сладостью веры полны паруса.
От прошлого слизи отмыв якоря,
Мчусь, мачтой свободы поправ небеса.

Весла я бросил, нет в веслах нужды,
Предвестники бури вдали за кормой.
Сполохи молний - мои маяки,
Горечь потерь смыта резвой волной.

Ветер, не спи, умоляю тебя!
Прочь унеси от лепры гнилых берегов.
Радость надежды нового дня
Не отразят строки этих бездарных стихов.


Рецензии