У меня на воскресенье

У меня на воскресенье
Навалился День Рожденья.
Чтобы было веселей,
Пригласили в дом гостей.
Прибежало их немало,
Угостились все на славу:
Котику – компотику,
Лаечке – две саечки,
А малышке серой мышке
Целых три кедровых шишки.
Но не пьёт компотик котик,
Тычет лапкой в свой животик
И нисколько не помешкав
Придвигается к орешкам.
Значит, кедры для котят,
Пусть играют и едят!
Можно, если мирно жить,
Ни такое поделить…
Но ведь вот безделица:
Три на два не делится…


Рецензии