Февраль в Барселоне

Сердце вновь заиграло от счастья,
Есть покой и в чужой стороне,
Слава Богу обходят ненастья,
Да и ты иногда пишешь мне.

Те слова, что неясно слетают
С милых губ и в пустой темноте,
Что так нежно на ночь шептают:
Спи мой друг, возвращайся ко мне.

Сквозь сонную дымку ночи
Побегу, заметая следы,
И на ощупь губами очи
Целовать буду до зари.

Рассеется совсем скоро
Весь тот пыл и Парижа жар,
Лишь помнить я буду очень,
Как по Родине тосковал...


Рецензии