***

ВИЖУ

Вика, помни, вижу постоянно
Я твои дрожащие глаза,
И твое лицо, где неустанно
Щеки рвет потоками слеза.

Ты не рядом телом, но я  вижу:
На работу, сонная бежишь,
А в подсобке, чуть задвинув нишу,
Пишешь и, немножечко дрожишь.

Вижу: сквозь окошко передачу,
Восемь килограммов подаешь.
Вижу, что копейку даже – сдачу,
Стыд припрятав, с нетерпеньем ждешь.

В ванной сына Сашеньку купаешь:
- Плакаешь навзрыд! - его слова.
Гладишь сыну спинку, вспоминаешь,
И болит от горя голова.

Вижу: стирка, варка и уборка,
И всегда – родительский укор.
Сплетни в душу солью, в сердце хлоркой;
В спину – шепот и постыдный взор.

В доме нашем – мрак и паутина,
Но душа находится с тобой,
И забор, поставленный кретином –
Наша кратковременная боль.

Не мешают путы расстояний
Чувствовать, любить и осязать.
Гной занозу вытолкнет страданий,
Нам осталось рану промывать.

Гной борьбы оставил в сердце рану,
Временно, естественно. Болит.
Верности лекарства – по карману,
А любовь – наш доктор Айболит.

          * * *
1996 год






Рецензии