Осень, Ветер и Дождь

Листает осень первые странички
И набирает силы для работы,
Добавить чтобы в листья позолоты,
Ну, а потом сорвать их по привычке…
И с другом-ветром в заговор вступая,
Летит с ним на удалой колеснице.
Ах, осень, осень! Что за озорница!
В безумный карнавал всех завлекает!
Так ярко все деревья размалюет,
Для их нарядов не жалея краски,
И ветер рядом - мчится без опаски -
Со всеми в танце кружит и флиртует.
А дождь – как Вакх, как щедрый виночерпий,
Поит всех от души и без разбору,
Чтоб веселились все, и под забором
Он оставляет лужи – на похмелье.
В те лужи будут падать все листочки,
Поникшие вдруг после карнавала,
А осень – устроительница бала
Лишь посмеется, все расставив точки…
Умчится вдаль на быстрой колеснице,
Оставив голыми аллеи – залы.
А ветер, покуражившись немало,
Перелистнет последнюю страницу.


Рецензии