Интересно, почему?..

ИНТЕРЕСНО,   ПОЧЕМУ?..

Взгляд  блондинки  порождает
даже в стойком пессимисте
упоительные мысли,
увлекательный сюжет
о нарядах и наядах,
о намеках и о письмах,
о приморской белой вилле
и свиданье тет-а-тет.

Взгляд  брюнетки же, напротив,
вызывает лишь досаду
и совсем иные мысли,
и совсем другие сны.
Вспоминаешь, что сегодня
ты берешь детей из сада,
что картошки и капусты
вряд ли хватит до весны.

Хорошо, когда  в окошке
кипарис, как на картинке.
И совсем другое дело –
               в десять соток огород.
Почему-то все подруги –
исключительно блондинки.
Почему-то все супруги –
ну, совсем наоборот.


Рецензии