Песенка про паутинку

Это тебе, беспокойная радость моя,
это тебе – паутинка из осени этой,
та, что парит над одною шестой от планеты,
ищет тебя, покидая сегодня меня.

Ветер осенний изменчив, как старец больной.
Эта ж прозрачна, легка и зависит от ветра,
и перед нею по карте лежат километры…
Если, конечно, она полетит по прямой.

Вдруг повезет, и она долетит, долетит –
не пропусти, я прошу, этой нити обрывок,
этот прощальный привет без тоски и надрыва
там, где теперь не болит, не болит, не болит…

Это тебе, беспокойная радость моя,
нить паутины – что хочешь, то с нею и делай.
Будь же крылатой, веселой, воздушной и смелой.
Будь же!.. хоть изредка, да вспоминая меня.


Рецензии