Останки препарированных чувств

Стихи неумолимы и жестоки.
Их строкам тон умеренности чужд.
Наполнены слезами эти строки
И кровью препарированных чувств.

И сжата бесконечность ожиданий
В страдание, начало и конец
Меняющее в такт воспоминаний
Безвременно расставшихся сердец.

И гулким эхом между их камнями
Порою прорывается на миг
Души моей, истерзанной страстями,
Бесстрастно игнорируемый крик.

И муки запоздавших осознаний
Бьют всё самозабвенней и сильней
Осенней плетью разочарований
По оголённым нервам сентябрей.

И нет стихов, на жизнь ожесточённых.
Есть капли слёз отчаявшихся муз
На этих до сих пор непогребённых
Останках препарированных чувств.

сентябрь 2012


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.