Настала краткая пора...

Настала краткая  пора  сухого мягкого тепла.
Полет отважный паутинки на фоне  солнечной картинки.
И золотой налив плодов. Их сладость будоражит кровь!
И  мысль о том, что все пройдет, когда зима свое возьмет,
не отвращает нас от сути в предощущенье  стылой жути.
Еще от лета горячи прощальные его лучи.
Но лик  немеркнущего солнца  пробьется в мутные оконца
Души,  попавшей в сети тьмы, дабы спасти от кутерьмы
и  суеты промозглых дней ее, чей лик луны бледней…
Ну а пока поет сентябрь. На подступах уже октябрь
с дождливой, ветреной тоской, похожей на прилив морской.
Чем больше осеней и зим, тем вдохновенней пилигрим
стремится к центру мирозданья, как будто чая воздаянье
за то  стремленье к совершенству, невероятному блаженству,
что за порогом всех времен, эпох, видений  и  имен…


Рецензии