Грааль

Святой Грааль во все века
Людские Души бередил
И экспедиции для поиска
Нередко снарядиться – побудил.

Во времена Артура-короля
И Рыцарей их круглого стола
За  Дружбу верную и справедливые дела -
Грааль, как чаша,
Ими найдена была.

Супруги Рерих свой поход
Через Алтай и Гималаи совершили.
Ученье «Агни» - мысли новый ход
Для человечества всего открыли.
Грааль, как камень, в результате раздобыли.

Баварский Людвиг
Музыкой Маэстро вдохновлен
И Лебединой верностью воодушевлен -
Граалем - сердцем,
Свет Любви  дарящим,
Был незримо наделен.

В секретный код да-Винчи
Тайну о Граале заложил.
Идею Святой крови
Всему Миру предложил.

И, каждый ищущий, в своем Сознании
Лишь дверку потайную отопрет -
Грааль – признание,
Как Чудо, обязательно найдет!


Рецензии
Иришка, дай Бог, чтобы лебединые крылья, подаренные Мирозданьем и нам помогли отыскать свой ГРААЛЬ.

Галина Федоренко   18.12.2012 12:22     Заявить о нарушении
Галочка мы с тобой уже давно нашли свой Грааль - это наше любящее Сердце.

Ирина Скрябина   19.12.2012 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.