Края родные

Влекут меня края родные,
Где прожил я немало лет
Прошли там годы молодые
Остался края добрый след.

В тенистой роще мы гуляли
И отдыхали под вербой
Цветенье липы трепетали
Прекрасной летнею порой.

Светило солнце надо мною
Манил травой зелёный луг
Дышало лето теплотою
Благоухало всё вокруг.

О крае в тайне я страдаю
Места забыть те не могу
Сижу, горюю и вздыхаю
О нём я память берегу.

Любуюсь края красотой
Горжусь я им и восхищаюсь
И радуюсь всегда душой,
Когда сюда вновь возвращаюсь.

Здесь снова сердцем молодею
Мне сладок миг этот земной
Печалюсь, снова пламенею,
Когда я вижу край родной.


Рецензии