Волчья. Её. Акт второй

Тот волк-он больше не вернется,
Душа его уж в небесах
Лежит на Одина весах
И шепот лишь ее коснется.
Она идти будет одна
К той цели, что вдали манила,
И шли, хоть выбились из силы,
Он ей-она ему верна.
Ни слез не будет, ни рыданий.
Шаг в шаг и день за днем,
Хранимая святым огнем,
Живущим в призрака сознаньи.
Неся под сердцем жизни бремя,
Она прийдет туда, где рощи,
Прохладны воды-жить там проще,
И скоротает свое время.
Когда же отпрыск станет волком-
Сияет луч в шерсти, как сталь,
И поволокою вуаль
Коснется глаз. Дыханье смолкнет...


Рецензии