Не случайно

Взяла свою жизнь и ушла
Из жизни твоей осторожно
Хоть это почти невозможно...
Я помню, как в сердце тревожно
Звонили все колокола

Шагнула с порога - к ненастью
И только успела сказать:
"тебя отпускаю для счастья"
И руки твои развязать,
Чтоб был ты свободен для счастья

Возможно, мой тихий уход
Вначале ты и не заметил
Ты мне ничего не ответил...
Со мной разговаривал ветер
И слезы мне вытер. Восход

Напомнил, что жизнь не прошла
Хоть много непрошеной боли
И ноша порой тяжела...
Дороги не ведая шла
Сперва по душистому полю

Потом заблудилась в лесу
Под звездным таинственным сводом
Я верила в то, что свободу
И счастье тебе принесу
Своим молчаливым уходом

Росой умывалась трава
Искрилась на солнце лучисто
И в чем-то была я права -
Все стало хорошим и чистым
И чувства и наши слова

Ведь именно издалека
Мы Главное видим и слышим
Мы Важное помним и ценим
Мы помним - светлей и добрей...
А мимо плывут облака
К какой-то неведомой цели
и тише течет Жизнь-река
Казалось, я стала мудрей...

Мне было так трудно одной
Идти по дороге сосновой,
Но мягкой лесной тишиной
Закутавшись, словно покровом
Я в мире покоя лесного
Нашла свой непрочный покой


Казалось, на этом пути
Я Небу обязана многим
И мир свой смогла обрести...

Но вот на осеннем пороге
Вдруг встретились наши пути

И твердости мне не хватило
Казалось, я в миг позабыла
Зачем и куда уходила...
(Пусть это останется тайной)
И сердце я вдруг уронила
В ладони твои... не случайно


Рецензии