Апсны

На ладонях гор задремала Апсны,
Отгремели боёв раскаты,
     под мелодию ачарпына,
Оставляя оружие, с миром
     возвратились домой сыны,
Слёзы высохли матерей
     и вздохнули отцов седины.

За свободу принявши бой,
     аламыс почитая свято,
Люди, все как один, поднялись
     на защиту родной земли.
Честь - превыше всего.
     Под дождём из свинца и булата
Вы, колени не преклонив,
     отстоять свою правду смогли.

Виноградные лозы венчают поля,
И узорным ковром расстилается луг под ногами.
Славься, славься, Апсны независимая!
Ты гордишься по праву достойными гор сыновьями.

И в полёте орла, и в звуках протяжных апхерцы,
В непокорном течении Бзыби, и в вод черноморских волнах
Бьётся сердце Апсны, горячее чистое сердце,
Не познавшее, что есть предательство, слабость и страх.

Будь богата дарами и славна своею судьбою,
И гостей привечай, и заветам отцов будь верна.
Мирным небо пусть будет над благословенной землею!
Славься, славься, Апсны! Свободная [прекрасная], славься, страна!


Рецензии