Щенок

Пушистый и белый снежок
На влажную землю ложится.
В саду удивленный щенок
Поднял морду вверх и кружится.
Родился он ранней весной,
А нынче справляет полгода.
И он очарован такой
Совсем незнакомой природой.
Как тихо сегодня в садах.
Лишь нежные крошки-снежинки,
Покинув свой дом в облаках,
Ложатся собаке на спинку,
На черную морду, на хвост,
На теплые белые уши.
Собака, задрав кверху нос,
Снежинки пытается кушать.
Все ловит и ловит их ртом
И диву дается – беда:
От этих снежинок потом
Во рту остается вода!


Рецензии