Хитрая мышка

Раз поймала кошка мышку
Карапузу своему,
Только та большая слишком,
Не поднять её ему.
Но котенок не сдается,
Тянет мышку в уголок.
Кошка-мать сидит, смеется:
-Вы смотрите, приволок!
Притащил и стал легонько
Мышку лапкой доставать.
Очень хочется котенку
В кошки-мышки поиграть.
То её слегка отпустит,
То подбросит резко вверх.
Ну, а мне вдруг стало грустно:
-Мышке- горе, кошке смех.
Мышка хитрой оказалась,
Вдруг притихла и легла.
Даже кошка растерялась:
Знать, от страха умерла!
Отвернулся и котенок,
Мне же радостно до слез:
Вижу, серенький мышонок
Потихоньку в щель заполз!


Рецензии
Очень забавно и хорошо написано!
Вы умница, Наденька!
С добром и симпатией!

Николай Рыжов   17.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
Детей хотела порадовать тем, что и среди маленьких мышек есть большие умницы. Спасибо.

Надежда Рос   20.02.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.