***

Я не люблю конкретику и неопределенность.
Люблю стук капель в подоконник и стекло.
Испытываю постоянную влюбленность,
И мысленно пишу ему письмо.

Я изведу вконец свое больное сердце
Горячим кофе - так тоскливы вечера.
А между нами - только неизвестность,
И я меняю часто номера.

Я так люблю, когда на улице стемнеет,
В квартире тоже свет не зажигать.
Он ощутит мое дыхание на шее,
И станет только крепче обнимать.

Я не люблю условности и ссоры.
Мне нравится с ним вместе засыпать.
И на ладонях странные узоры
Рассматривать, и нежности шептать.

Я неизвестности страшусь. Я простужаюсь
От самых малых ветра сквозняков.
От пустяков я огорчаюсь. И стесняюсь,
Когда в восторге он с моих стихов.

И разум мой никак не понимает:
Ну как такую смог он полюбить?
Мучение, сплошное наказанье...
Но только с ним могу дышать и жить.


Рецензии