Мы же от сохи

                Русских бы в России узаконить
                Раиса Мельникова
                http://www.stihi.ru/2012/09/15/7618

                "...
                Было  жутко! –  но  крестьянин  пел.
                Запрягал  в  соху  свою   лошадку
                И  на  заграницу  не  глядел.
                ..."


Стоны, стоны. Мы же от сохи.
Нам солдатских щей, да лопать лаптем.
Господи, России помоги
в собственных желаньях разобраться.

Скину лакированный туфель.
Побреду в исподнем и босой.
С мыслями: «А кто же я теперь?
Не иначе классик – Лев Толстой!»


Рецензии