Я - дочь ацтеков

Крутится,   крутится шарик хрустальный...
чувствую  - в нём растворяюсь во сне
и по лучу убегаю    в мир дальний,
взгляд оставляя  на мокром окне.
Рядом со мною  до боли знакомым
всё  оказалось в чужой стороне...
вроде  душа снова встретилась с домом,
через столетья доплыв по  волне.
Улицы...  лица прохожих... наряды...
я понимаю   их странный язык,
вижу,  как  здесь   мне   безумно все рады,
но с пирамиды доносится  крик.
- Сердце...   несите мне сердце девчонки,
в жертву богам должен я принести.
В грудь ей всадив   нож изогнутый тонкий,
чтоб мир ацтеков  мог  снова  цвести.
В белых одеждах иду к пирамиде,
сердце отдать,  чтоб страна расцвела,
жрец моих слёз никогда не увидит...
боль за народ меня в небо вела.
Резко проснувшись от странного чувства,
всё вспоминала  тот жертвенный нож...
слушала сердце... и было так грустно
что никому не смогла я помочь.


Рецензии