Только осенью

Так только осенью тянет не спать ночами.
Слушать робкие капли дождя по карнизу.
Оставаться наедине с печалью.
Слушать ветра жалобы и капризы.
Так только осенью тянет бродить и плакать
Там, где теперь уже никто не услышит.
Где луна изображает лампу,
А Бегемот гуляет со мной по крышам.
Так только осенью что-то внутри клокочет,
Рвется наружу, хочет стихом пролиться.
Так только осенью тянет не спать ночью,
Что тебе, спящему крепко, сниться.


Рецензии