Море

Море теперь всегда тебя будет ждать
И смотреть влюбленно на горизонт.
Эту связь между вами не разорвать -
Это ваш на двоих перешитый сон,
Это ваш договор, это тайный пакт,
Бесполезно следить за полетом птиц.
Рукоплещет зритель и ждёт антракт,
У актеров слезы летят с ресниц,
У ребенка режется ложь как зуб,
И у всех проблемы дела и смерть,
Только море тихо лежит как труп
И тебя пытается не стереть...
Море теперь всегда тебя будет ждать,
Чайки его ревниво клюют в живот;
Кто никогда всерьез не умел мечтать
Врядли ему поверит и не поймет,
Как это видеть твое лицо,
Волнами гнать корабли к тебе
И от тоски отливать свинцом
В злой обездвиженной темноте...
Море теперь всегда тебя будет ждать,
Будет слезой струиться из твоих глаз.
Помни о нем, чтобы с улыбкой спать -
Внутри снов никто тебя не предаст.


Рецензии