На склоне лет...

На склоне лет, на свисе (... ладно, члена)
Задуматься б о смысле жизни нашей...
Что мол, пора уж преклонить колена
в молитвах (чтоб подальше от параши

«там» отвели местечко, за заслуги
а повезёт, так даже у окошка),
простить обиды и умерить ругань,
и радостно хлебать из общей плошки,

благодаря за пайку вертухаев,
и петь хвалу, авансом, с выраженьем...
Там, Наверху, чё только не слыхали,
ну, а Внизу смирились с положеньем
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ну-с! Будут нам рассказывать доколе,
что наблюдает Бог за жизнью нашей?
Знать, интересны мы ему не боле,
Чем нам – мораль подопытных букашек

Иль с умыслом попы употребили
Язык, нам незнакомый, на скрижалях
Но сколько Человечество ни били,
На перемены к лучшему... нет жалоб


Рецензии
Юра! ПРЕКРАСНОЕ
стихоТВОРЕНИЕ!!!
Да никому мы не нужны!
Тем более богу...
Тем более юные пенсионэры!!!
А уж ПРАВИТЕЛЯМ нашим
БОЛЕЕ чем более!!!
Люблю твой стиль...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   06.08.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.