Ребенок и котенок

В доме есть у нас котенок
Весь пушистый, маленький.
Мы растим его с пеленок
Вместе с кошкой-маменькой.
И потеха, и проблема
Сразу, одновременно.
Что-нибудь да непременно
Натворит. Проверено.
Мама пол метет, а Пончик,
Как охотник из засады,
Караулить веник хочет.
Мы уже ему не рады.
С кресла иль из-под дивана
Он следит за веником,
Чтобы броситься нежданно
Словно на соперника.
Прыгая и кувыркаясь,
Он на веник падает,
Убегает, спотыкаясь
И подглядывает.
А сегодня разыгрался,
Вытворял такое он,
Не заметив, оказался
У ведра с помоями.
 Раз подпрыгнул, два подпрыгнул,
 Просто безобразие!
 Вдруг котенок, громко пискнув,
 Булькнул в воду грязную!
   Из ведра с водой и сором
   Мы скорее вынули,
   Мама глянула с укором…
   И обоих вымыла.
    Мы лежим уже промыты,
    В полотенцах розовых.
    Наши шалости забыты,
    Больше мамин взгляд не грозен.
Молча думаю, лежу:
"Много мам есть на планете!
Вырасту и докажу:
Наша лучше всех,
Поверьте!»


Рецензии