Опус. За будущее стыдно, но... сейчас

16375---07:36, 17.09.12, читая Вознесенского
За будущее чувствую я… боль? Пожалуй.
Но стыд меня измучил за… сейчас.
Всё в мире происходит из-за нас -
Ведь это мы его своим пронзаем… жалом,
Ни видя боли… и не слыша глас,
К нам обращённый… к нам… из общего пожара…
За будущее стыдно, но… сейчас…


Рецензии