Книга жизни

Повернём ещё листок
В книге жизни Вашей,
Что прочтёте Вы ещё
Сразу не предскажешь.

Есть странницы с жирным шрифтом
В память прочно в жизнь вошли.
Есть и серые странницы,
те,что будни обрекли.

Кое-где лежат закладки,
Можно вспомнить,полистать...
Может даже есть странницы,
Что не хочется читать.

Есть истёртые странницы
И пробелы тоже есть,
Трудно вспомнить всё из жизни,
Нет желания перечесть.

В памяти странницы жизни
Можно полистать назад
Только время тех событий
Не вернётся уже вспять.

Не спеши листать странницы,
Что там будет впереди?
Время,время-птица жизни,
Погоди, не торопись.

Пусть потолще будет книга
Не прочитанных странниц
И поярче шрифт написан,
Чтобы вспомнить,не забыть.


Рецензии
Это верно есть такие страницы, что хочется перевернуть быстрее Мне понравилось.
Настоящее, жизненное. Спасибо Рита!

Катерина Зубова   04.11.2018 09:07     Заявить о нарушении