Хижина печали

Настигло прошлое врасплох,
От струн щемящей ностальгии
Я на мгновение оглох,
Застыл в недолгой летаргии.
Забыл заученую роль
И осуждающую трезвость,
И не твердил себе: "изволь
Принять достойно неизбежность."
Был замок радости, должна
Быть рядом хижина печали,
Мне тишина её нужна,
Как краткий отдых на привале.
Пусть снова день и снова путь,
Мне после хижины печали,
Вновь так захочется вдохнуть,
Чтоб рёбра с болью затрещали.


Рецензии