Солнышко

ЮРИЙ СЕМЕЦКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/semecky -  ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  19» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я говорю: «Не надо тебе расти,
Хватит на всё - про всё твоего ростка.
Хочешь, попробуй — солнце зажми в горсти,
Только на волю сразу не отпускай.

Кисть протяни, ухвати его и держи.
Чувствуешь, как по телу тепло скользит?
Это энергия древних, зовётся Жи,
Силы добра наносят тебе визит».

«Так, - говорит она, - ты — познаний плод.
Съесть или нет? А выбор всегда предвзят.
Чую, по телу скользит, - говорит, - тепло,
Только ведь это руки твои скользят».

Смотрит, смеётся, в глазах у неё манок.
«Так, - говорит, - обхаживаем, блажим?
Чую тепло, - говорит, - где-то между... строк.
Хватит болтать. Побежали?» И мы бежим. 


Рецензии