Похожие взгляды

ЕВГЕНИЙ УРАМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/stormman  -  ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  19» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не надо бояться - ни севера нет, ни юга.
Они иллюзорны: есть только мои глаза.
В их чёрных глубинах летает по злому кругу,
Сверкая огнями, неистовая гроза.

А если всмотреться, то сквозь грозовые тучи
Заметишь вдали ослепительно белый лёд:
То пик непокорный,что всех Эверестов круче,
Отчаянно смелых себя покорить зовёт.

И там, на вершине, что выше Вершины Мира,
Пылает огонь - горячее земных огней,
И ждёт Музыкантов, во льдах замерзая, Лира...
Огонь обогреет способных сыграть на Ней.

Нет, мы не знакомы. Но наши глаза похожи.
В их чёрных глубинах - одна на двоих гроза.
Я  слышу раскаты. Я знаю, ты слышишь тоже.
Свои закрывая, ты видишь мои глаза. 


Рецензии