Изба из букв

Забудь, что было – я тебе
Здесь и сегодня об избе.

Не дом, не замок, а изба -
Не зданье просто, а судьба.

Се – знак! Таджик или узбек,
Хотя и знают об избе,
Но знак не зрят они средь изб,
И изб внутри и, выйдя из.

Во мне же зреет зуд, как злак,
В избе и рядом – знамо, знак!
И даже знамя – знать, не зря
Так иноземцы избы зрят.

Из-за сосны здоровый дух
В избе зело – стена ж не дуб.
Звучит как будто: «Здравым будь!»
В ушах зашедшего в избу.
И – зуб даю – самой избой
Избыть бывает можно боль.

Не без забот изба, без дел
В избе живущий не сидел.

Здесь быт не только не забыт –
Избыток быта у избы.

Но, знамо дело, и изба
Не обходилась без забав.

Зазноба здесь, само собой,
Ждала чуть сзади, за избой.
Лишь ойкнет девка, без рубах
Оставшись – извини, изба.

А там и свадьба – не робей,
Будь бабой, благо, что в избе,
Плоди детей – без них изба
Лишь быта бедная раба,
Да мужика блюди – никак
Нельзя избе без мужика.

Вот, какова изба! Иль мне
Всё это кажется извне?

…Купил квартиру – рад, что смог,
И от избы избавил Бог.


Рецензии
Леонид,с Лнём...
Я теперь всемжелаю только одного - здоровья!

Ицхак Скородинский   28.09.2012 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ицхак!
Пусть и Ваше здоровье будет в порядке!
И всё же не здоровьем единым...

И ещё всего самого
Леонид

Леонид Цветков   29.09.2012 11:28   Заявить о нарушении