Материнский подарок

Трудный год.
За окошками мгла
черным вороном
          крылья развесила.
Мать ссутулясь
            стоит у стола
и мешает мучнистое месиво...
Мы следим
         за ее колдовством:
теста клок
      превращается в сдобу.
В хате будто бы вдруг
                рассвело –
пирожки отрубные
                мы пробуем…
А мать довольно
            глядит на мальцов,
аж от радости тают морщины…
Был наш праздник,
            а узнали потом:
Это ж были
          ее именины.


Рецензии
Душевно, Анатолий, спасибо!

Елена Стёпина Стратович   14.12.2012 15:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарю,Елена, за творческий визит!

Анатолий Гурский   18.12.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.