Я так ждала прихода сентября

Я так ждала прихода сентября,
Я так хотела видеть глаз свечение,
И вот сентябрь, и все, похоже, зря,
Лишь я одна во власти искушения.

Мелькнул секундою, потом исчез,
Оставив в памяти лишь легкую улыбку.
Была с тобою я,  мгновенье – без,
Все так приветливо, заманчиво и зыбко.

Потом лишь на мгновение зажегся свет
И осветил по-праздничному будни,
И снова тьма. Но будет ли рассвет?..

(Из цикла «Quinta essentia» 2003-2005)


Рецензии