Моросит,

Моросит,  моросит,  моросит…
Воздух влажный, а тучи грозней.
Если спросишь, скажу я –  болит
Вся душа, и хочу я, скорей
Наступил чтоб сентябрь рябой,
Чтоб алела кострами листва,
Чтоб открыла я дверь пред тобой,
Загудела людская молва.

И случайно касаясь рукой,
Мне б почувствовать это тепло,
Что прохладною этой порой
Изнутри меня пламенем жгло.

Чтоб поймать мне как тока разряд
Из-под длинных и черных ресниц
Мимолетный как будто бы взгляд
Фейерверком из сотни зарниц,
Звездопадом из тысячи звезд,
Что к ногам моим упадут.

И поймешь – этот мир прост,
Если где-то помнят и ждут.

(Из цикла «Quinta essentia» 2003-2005)


Рецензии