Взрослые игры

Точки, казалось расставлены,
 Без пауз и лишних пробелов.
 Места пустые закрашены
 Нужного цвета мелом.
 Вздохи сменились выдохом,
 И превратились в дым.
 Только не стало легче
 Без тебя...
 И не легче с ним ...

 Что ты судьба меня путаешь,
 Словно играешь в прятки.
 Осенней листвой кутаешь,
 Теплом согревая зябким.
 Обманом, тумана облаком,
 Росой поутру промозглой,
 Не греет надежда подлая
 Осенним солнышком робким.

 Крутятся вьюги сомнения,
 Прячутся где-то в тЕни.
 Видно до поздней осени.
 Душа пребывает в томлении.
 Сосны! И те меня предали!
 А по весне как пели!
 Кронами корабельными
 Песни, как в колыбели.
 Бдительность убаюкали,
 Силу убили слабостью,
 Чтобы под зимней вьюгой
 Гадость в лицо мне слякотью.

 Вера! Тебе не верю я!
 Обманом жестоким подавлена.
 Память в висках забегала
 Зверем раненным загнана.
 И сердце в поисках выхода
 Мечется в лабиринте.
 Слеза давно уже высохла
 Сойдя с дистанции в спринте!


Рецензии
Сама душа позволяет себя ввести в заблуждение, а потом страдает.
Земное "счастье" призрачно. И чем ярче оно бывает вначале, тем тусклее ей становится, когда всё проходит... Но есть категория людей, которые удовлетворены обычным состоянием растения. Они им довольны, потому что им не с чем сравнить... Обыватели.

Валерий Ветер   05.10.2012 13:06     Заявить о нарушении