Младенец открыл глаза

«Младенец открыл глаза»

-А если смерть придёт?
-Да не придёт она!
Ты родись сперва, там и бойся уж.
Мы с тобой ничто - пустота одна.
Где же та жена? Где же этот муж?!
Нас с тобою нет даже в имени.
Даже в помыслах здесь мы  лишние.
Не по нам журчат соки в вымени.
Не для нас поют все всевышние…….

…. «Козлик прыгал по тропинке,
     По неправой  половинке.
     Так как он рождён  левшой,
     Стала правая чужой»…..
    
Ветром клонятся травы пышные-
Стебли сочные, краски буйные.
Там ручьи бегут звонко-слышные,
С вековых вершин, многоструйные.
Там по тропам всем звери дикие,
Сами статные, взгляды вольные.
Те места, как мир, многоликие,
Величавые, безокольные.
Там страданий нет, там гармония,
У всего свой срок, свой всему черёд.
Нет в душе тех мест беззакония.
Жизнь даёт своё, жизнь своё берёт.

…. «Чутким семечком в почву нежную
   Упадёт душа бестелесная,
   Лучезарная и безгрешная,
   Бесполезнейше - распрелестная»…..

В тучном небе грянул гром.
Значит ливень недалёк.
В нём, чтоб стать творца пером,
Молний зреет уголёк.
Словно пьяный, ветерок,
От прохладной влаги той,
Рябь швырнув в речной поток,
Кружит с ивой молодой.
Пляска ветра всё сильней,
Резче каждый разворот
С каждым шагом будет в ней
И в экстаз перерастёт…….

……Вот закончилась гроза.
Зелень кипит ароматами.
Младенец открыл глаза.
Жизнь поёт в каждом атоме.
Сладко так каждой клеточке.
Боль прошла появления.
Как листочек на веточке,
В ветре берёт движения.
Вот оно – диво дивное,
Вот оно – чудо чудное,
Радостное, наивное,
Милое, безрассудное.


---------------------------------------- АН.а,КОНДА.
               


Рецензии