Тик-так...

Тик-так, тик-так, тик-так… С ума сойти! –
Похуже капелек на темя.
Хочу остановить на полпути –
Не остановишь только время!

Но жалко: к ходикам уже привык –
Пускай идут своей дорогой! –
За всем понятный их тик-так язык,
Не метроном, не бьют тревогой.

Уходят в прошлое, увы, часы…
Всё реже слышим мы родной тик-так…
Стоят часы, но больше для красы,
На полшестого! – не идут никак…

Но бьют кремлёвские куранты,
Они одни теперь гаранты…

         ***
Ходил в лесок, там рыжие иголки
Сплошным покровом спрятали грибы,
Там рыжики, маслята, ёлки
Да палки рядом, в двух верстах ходьбы.
Набрал грибов и засолил их впрок,
Стояло время - райский уголок!


Рецензии
С тобой, Мыкола, мне все ясно,
Ты в лес пошел, в лесу - прекрасно,
Опять в привычный ритм вошел,
Готовь ка, брат, к зиме рассол!

Виктор Веселый   24.09.2012 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.