Хорошая задача. Геннадий Ничуговский

– Хорошая задача! –
Твердили чуть не плача
Расстроенная мама,
Смутившийся отец. –
Ещё чуть-чуть терпенья –
И мы найдем решенье.
За трудные задачи
Берёшься –
Молодец!

– Хорошая задача! –
Вскричали чуть не плача
Сестра, студентка вуза,
И дядя-инженер. –
Минуточку терпенья –
И мы найдем решенье,
А ты пока попроще
Найди себе пример.

– Ну что ж, – вздохнул учитель, –
Сегодня извините –
Хорошая задача,
Задача для души!
Немножечко терпенья –
И мы найдем решенье. –

А я, сказать по правде,
Её уже решил.


Рецензии