Бабушка с собакой

Стало модно отдыхать,
Уезжать на море.
А животных оставлять,
Бабушке на горе…

Вот уехал Леша–внук,
Вырос, Слава Богу!
В руки он отдал из рук
Бабушке бульдога.

Надо с Джессикой гулять
Утром спозаранок.
Ножки бабкины болят,
Ей не до гулянок.

Джессика бежит вперед,
Поводок натянут.
А вокруг глядит народ,
Кто кого же тянет?

Рвется Джессика, как бес,
Чтоб скорей на травку.
Выручает бабкин вес,
А не то б - в канавку.

Ой, скорей бы десять дней,
Как устали ножки.
Ждет она своих гостей,
Гладит свою кошку.

С ней совсем  другое дело,
И  гулять  не надо.
Китекет она поела,
Муркает в награду.

Но  на свете нет верней
Друга, чем собака.
Стала Джессика родней,
Хоть и забияка.
------------------
--------------------
Cегодня  все твердят «Татьянин день»,
А мне с постели даже подниматься лень.
Всю ночь храпела Джессика во сне,
И спать , конечно, не давала мне.

Я в шоке, что уже пора вставать,
И надо с Джессикой на улице гулять.
Я говорила, что болят уж ножки,
И мне лишь только до своей до кошки.

Как будто выхода другого вовсе нет,
С привозом Джессики я шлю вам всем привет.
Ест только вкусное, и мясо тоже ей,
Её зову подружкой я своей.

Ой,  лучше бы спонсировать еду,
Я больше так, поверьте, не могу.
Меня не надо нынче поздравлять,
С собакой кто пришёл бы погулять.

25 января 2015

Привычка или любовь?

Я смогла б ещё поспать,
Время жмёт  уже вставать.
Семь пятнадцати  утра,
Нам гулять уже пора.

Джессика моя подружка,
Вот сопит уже под ушко.
Ведь у нас с нею режим,
В это время мы бежим.

Повела немного бровью,
На тропу встали здоровья.
Вокруг дома 8  раз
Для прогулочки как раз.

И так ровно 10 дней,
Я скучаю уж по ней.
Одной бегать не с руки,
Приезжай,Джесс, помоги.

Мы с тобою как обычно,
Бегать будем так привычно.
Бабку Таню пожалей,
Ей с тобою веселей!

По привычной по дорожке
Не болят уж больше ножки.
А весной по нашей травке,
Будем прыгать по канавке.

Поводок лежит в кармане,
И зачем он бабе Тане.
Другу  друг мы доверяем,
Бегаем с тобой играем.

Палочку бросаю дальше,
Дружба верная без фальши.
Как же с ней нам не дружить,
Внуку  надо год служить.

Годик лишь всего годок,
Как же долог этот срок.


Рецензии
Да,на свете нет верней друга,чем собака... Я согласна с вами. Прочтите у меня "Есть у меня дружочек не плохой" С уважением Т.А.Н.

Тамара Новгородова   22.01.2014 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.